我校图书馆在全国首届“超星杯•微小说”创作大赛中获奖

发布日期:2018-05-29 信息来源: 浏览次数: 作者:图书馆

      为进一步推动高校校园文化建设,发挥校园文化的“育人、塑人”功能,用“微小说”推动青年学生去观世界,说世界。2018年5月25日,由安徽省高校图工委主办,超星集团安徽分公司承办的全国首届“超星杯·微小说”创作大赛决赛及颁奖典礼在安徽大学文典阁举行,我校16电子商务1班石可同学的《红门往事》荣获三等奖,校图书馆荣获最佳创意奖。

      本次创作大赛历时一个月,吸引了来自全国各大高校师生的积极参与,共征集作品2423篇,经过参与学生投票、专家审核,晋级作品135篇,经过专家团队的二次评选,评选出40篇优秀作品参加决赛。

    本次创作大赛旨在提高广大青年学生的写作能力,丰富校园文化生活,促进校园文学的创作与繁荣,加强校园精神文化建设,给渴望以文学形式来展现自我和发现自我的学子们提供一个崭新的平台,鼓励青年学生拓展思维,以个性的文字艺术,来展示生动的人性美、人情美。

    本次创作大赛校图书馆积极参与并荣获奖项,充分体现了校图书馆不断拓展服务功能,力求把我校图书馆打造成为一个集智慧型、文化型、创新型为一体的图书馆。