《父与子全集》、《希腊神话和传说》

发布日期:2018-05-23 信息来源: 浏览次数: 作者:图书馆

父与子全集

作者:(德)埃·奥·卜劳恩  作

出版社:中国书店

索书号:J238.1/2

ISBN:978-7-80663-666-4

藏书地点:社会科学书库二

内容推荐:1934年12月13日,《父与子》的第一个连环漫画故事《糟糕的家庭作业》,在《柏林画报》刊载问世。这本长篇连环漫画溢满了卜劳恩对三岁儿子克里斯蒂安的爱子之情,可以说是世界上流传最广的亲情漫画。作品中一个个生动幽默的小故事都是来自于漫画家在生活中的真实感受,父与子实际上就是卜劳恩与儿子克里斯蒂安的真实写照。

希腊神话和传说(上下册)

作者:(德)古斯塔夫·斯威布  著;楚图南  译

出版社:北京时代华文书局

索书号:I545.73/4

ISBN:978-7-5699-0199-3

藏书地点:社会科学书库二

内容推荐:古斯塔夫·斯威布所著的《希腊神话和传说(上下名著插图本楚图南译作集)》包括《普罗密修斯》《人类的世纪》《阿耳戈英雄们的故事》《赫拉克勒斯的故事》《俄狄浦斯的故事》等,并选用了近百幅古代希腊瓷画,以更加完美地展示古希腊文化的璀璨。