《遥远的向日葵地》、《付费:互联网知识经济的兴起》

发布日期:2018-06-06 信息来源: 浏览次数: 作者:图书馆

遥远的向日葵地


作者:李娟  著
出版社:花城出版社
索书号:I267/1024
ISBN:978-7-5360-8446-9
藏书地点:社会科学书库二
主要内容:“向日葵地”在阿勒泰戈壁草原的乌伦古河南岸,是李娟母亲多年前承包耕种的一片贫瘠土地。李娟记录了劳作在这里的人和他们朴素而迥异的生活细节:她勤劳乐观的母亲、高龄多病的外婆,大狗丑丑小狗赛虎,鸡鸭鹅,以及日渐华盛,却被鹅喉羚毁了再种,种了又毁的九十亩葵花地。


付费:互联网知识经济的兴起


作者:方军  著
出版社:机械工业出版社
索书号:F062.3/2
ISBN:978-7-111-56729-5
藏书地点:社会科学书库一
主要内容: 2016年,在中国,收费知识产品与服务等突然间开启了一波大浪潮,我们称这波浪潮为“互联网知识经济”。更特别的是,中国似乎成为互联网知识经济的创新之地,这一波付费知识产品可能只是互联网和信息与知识的新关系的一个开始,甚至是互联网的新开端——互联网从“流量逻辑”走向“价值逻辑”。