图书馆简介

发布日期:2021-11-10 信息来源: 浏览次数: 作者:图书馆

淮南联合大学图书馆新馆于2019年建成并投入使用,总建筑面积1.3万平米,共有五层馆舍,具有消防、监控、门禁系统与图书检测系统等现代化的设施。实行开架借阅为主的服务方式和现代化的计算机管理与服务,设有学术报告厅、多媒体影视厅、艺术文化研学基地、校史馆、纸电一体期刊阅览室、研讨研修室、藏检阅借一体化的书库以及自修室,总阅览座位1000余席。

图书馆纸电藏书丰富,现有纸质藏书83万余册,一楼大厅设有多台电子阅读机,如电子书瀑布流、电子书阅读机、3D视频互动知识模型仪、朗读亭、VR虚拟体验仪等。目前,大型电子数据库有:EBSCO系列数据库、万方数据知识服务平台、高校课程思政资源数据库、爱迪科森网上报告厅学习平台、天天微学习中心、博学易知网络学习数据库、FIF外研讯飞外语学习资源库、森途学院职业能力与创业学习资源总库、知识视界视频教学资源库等。

图书馆不断加强自身建设,推进自动化、数字化、网络化进程。集书刊采、编、典、藏、借、还、检等业务为一体的成蹊图书馆管理软件已在图书馆内全面使用,不仅实现了网上24小时的馆藏书目检索、续借等服务,还引进了 24小时自助借还系统。

知识荟萃,书卷飘香。淮南联合大学图书馆人竭诚为您服务!

欢迎广大师生的到来!